艺人

  • 汇聚天下名家 专注全手工紫砂
鲍正兰  研究员级高级工艺美术师
生于1953,1972年进入宜兴紫砂工艺厂,学习紫砂工艺制作,先后随中国工艺美术大师吕尧臣,高级工艺师李碧芳学习紫砂制作技艺;1982年被厂选入紫砂工艺厂研究所,跟随中国陶艺大师周桂珍进一步深造紫砂造型创作艺术,紫砂创制作技术得到了很大提高,两次参加了中央美院举办的陶瓷制作培训班学习。在研究所工作期间有幸得到壶艺泰斗顾景舟大师的亲手指点。在四十多年的紫砂制作生涯中曾先后有几十个作品问世,所制作品受海内外紫砂爱好者的喜爱和收藏。
邓亚亚  国家级工艺美术师
1973年生,1992年进厂跟随舅妈周桂珍学艺。经舅妈全力传授基本成型技能,加上自己的勤奋、刻苦,掌握了紫砂全手工制作要领和技法。后经中央工艺美术学院培训,陶艺创作能力大为提升,技艺更为全面精进,作品庄重、典雅、华贵,予人沉着敦厚素净的感觉,为周桂珍最珍视之爱徒。得到厂里大师的一致肯定和好评。
高俊   国家级工艺美术师、中国工艺美术学会会员
字石瑜,室号"陶衍居",1972年生于制壶世家。1990年进宜兴紫砂工艺厂,先后师从紫砂艺术名人吴群祥及艺美术大师李昌鸿、沈遽华、周桂珍。并得到"壶艺泰斗"顾景舟先生的指教。1992年赴中工艺美术学院进修"陶瓷造型设计艺术"。制壶技艺与时俱进、日趋完美.擅长全手工制壶作品重气求精、创意新颖,形体端庄、线条流畅。2001年、2002年作品"古荆壶"和"大浪淘沙壶"分别荣获第三、四届中国工艺美术精品博览会银奖和金奖;发表论文《简论壶体中线的应用》、 《浅论华夏文化对紫砂壶艺发展的影响》。
刘建芳  国家级工艺美术师
1970年生于江苏宜兴,1990年进宜兴紫砂工艺厂研究所,师承中国陶瓷艺术大师周桂珍,学习全手工壶艺制作。1993年进中央工艺美术学院进修深造。经过十多年的实践积累了丰富的经验,创出了自己的风格。所制作品既继承传统又富有现代气息:生活是水,艺术是茶。茶因为有了水才得以芳香四溢,艺术因为源于生活才得以千载流芳。
徐立  国家级高级工艺美术师、中国工艺美术学会会员
          中国雕塑专业委员会会员、江苏省陶瓷艺术委员会会员
1968年出生于"徐门"紫砂世家;1993年随父中国工艺美术大师徐秀棠涉足紫砂;1999年至今师从中国工艺美术大师周桂珍,从业以来,一直潜心习艺,是紫砂传统手工技艺的坚定追随者,技艺日臻成熟,并形成自己的风格,被紫砂爱好者和同行认可;作品多次在国家各种专业展览中展出、获奖,并被博物馆收藏。花大量的时间,对紫砂传统手工艺的技艺、原料、烧成、紫砂历史文化等作了探究,撰有相关的论文在《江苏陶艺》、《无锡文博》等专业杂志上发表。

合作伙伴:中国紫砂协会 江苏省陶瓷行业协会 宜兴紫砂壶艺术研究所
艺术顾问:顾绍培 吕尧臣 毛国强 季益顺 徐汉棠 吕俊杰 李昌鸿 徐秀棠 潘持平 程辉 徐安碧
法律支持:上海市汇业律师事务所

APP下载
微信小程序
公众号